Browsed by
Tag: windows

Install Windows XP via USB

Install Windows XP via USB

Aloha….. apa kbar smua?? Ane hrap smuanya baik” saja ya.. Baru pada post yang lalu ane update tentang Intall Windows 7 via USB skarang ane akan berbagi lagi ne pengetahuan ane.. Kli ini juga menyangkut msalah insatallasi windows via USB, tapi kali ini ane akan berbagi cara menginstall Windows XP Via USB. Pengetahuan ini ane dapat pas klas 1 SMK, kbetulan jrusan ane Informatika.. Jadi ane ingin share pengetahuan yang ane pnya sama pembaca” skalian. Seperti pada postingan ane yang…

Read More Read More

Install Windows 7 Via USB

Install Windows 7 Via USB

Aloha all my readers….. ane harap sehat walafiat smua ya…  dah lama ane tak update ya. hehe… Pada kesempatan kali ini ane ingin berbagi pengalaman yang saya alami. Gapapa kan crita dikit. Hehehe… Pengalaman ane gini critanya, wktu tu kan ane mncoba mnjadi ceker, eh cracker. J pas ane nginstall 1 software tiba” lappi ane BSOD and ngehang. Wah, bngung bnget dah ane apalagi DVD-Room lappi ane rusak. Dah lah ane cri cra bgaimana cra install Windows 7 tanpa melalui…

Read More Read More

Perintah – Perintah Pada DOS

Perintah – Perintah Pada DOS

What Up’s Every body, lama udah ane gak update. Di postingan ane kali ne ane mw sharing tentang PERINTAH – PERINTAH PADA DOS. Bagi yang ingin membaca postingan ini silahkan agan -agan download filenya dulu. Tapi ane berikan sedikit penjelasan tentang DOS dulu ne. DOS merupakan suatu sistem operasi yang menggunakan Interface Command Line yang digunakan para pengguna computer pada era tahun 1980-an untuk fasilitas booting computer dan menjalankan beberapa aplikasi software,seperti WS dan Lotus. Di sini saya berikan cara…

Read More Read More