Browsed by
Tag: sistem

Install Ubuntu via Universal USB Installer 1.9.1.2

Install Ubuntu via Universal USB Installer 1.9.1.2

Aloha my reader yang budiman….. apa kabar nih para pembaca semuanya.?? Baik-baik aja kan pastinya. Amin. wahhh.. ternyata sudah lama ya saya tidak buat postingan baru agan-agan. 😀 hehee. Baiklah agan-agan kali ini waktunya saya akan menshare pengalaman saya dalam penginstallan Sistem Operasi Ubuntu dan menggunakan media flashdisk lagi tentunya… maklum gan cd-room laptop kesayangan saya sudah tidak bisa digunakan lagi nih, jadinya semuanya serba menggunakan flashdisk kesayangan saya ini. Sedikit nih tentang LINUX. Nama “Linux” berasal dari nama pembuatnya,…

Read More Read More

Install Windows 7 Via USB

Install Windows 7 Via USB

Aloha all my readers….. ane harap sehat walafiat smua ya…  dah lama ane tak update ya. hehe… Pada kesempatan kali ini ane ingin berbagi pengalaman yang saya alami. Gapapa kan crita dikit. Hehehe… Pengalaman ane gini critanya, wktu tu kan ane mncoba mnjadi ceker, eh cracker. J pas ane nginstall 1 software tiba” lappi ane BSOD and ngehang. Wah, bngung bnget dah ane apalagi DVD-Room lappi ane rusak. Dah lah ane cri cra bgaimana cra install Windows 7 tanpa melalui…

Read More Read More