Browsed by
Author: bellrdh

Logical Volume Management (LVM)

Logical Volume Management (LVM)

Aloha semua, apa kabar semuanya?? semoga baik semuanya ya.. Oke, pada postingan kali ini ane akan menjelaskan mengenai manajemen harddisk menggunakan LVM. Oke, yang pertama sekali yaitu Manajemen harddisk dapat melalui 2 cara yaitu menggunakan RAID dan LVM.  Yang akan kita bahas kali ini adalah Manajemen harddisk menggunakan LVM. × Pengertian LVM Logical Volume Management (LVM) adalah metode untuk mengalokasikan space pada perangkat penyimpanan yang lebih fleksibel dari pada skema partisi konvensional. Logical Volume Manager memungkinkan untuk membuat layer antara sistem operasi…

Read More Read More

Install Ubuntu via Universal USB Installer 1.9.1.2

Install Ubuntu via Universal USB Installer 1.9.1.2

Aloha my reader yang budiman….. apa kabar nih para pembaca semuanya.?? Baik-baik aja kan pastinya. Amin. wahhh.. ternyata sudah lama ya saya tidak buat postingan baru agan-agan. 😀 hehee. Baiklah agan-agan kali ini waktunya saya akan menshare pengalaman saya dalam penginstallan Sistem Operasi Ubuntu dan menggunakan media flashdisk lagi tentunya… maklum gan cd-room laptop kesayangan saya sudah tidak bisa digunakan lagi nih, jadinya semuanya serba menggunakan flashdisk kesayangan saya ini. Sedikit nih tentang LINUX. Nama “Linux” berasal dari nama pembuatnya,…

Read More Read More

Install Windows XP via USB

Install Windows XP via USB

Aloha….. apa kbar smua?? Ane hrap smuanya baik” saja ya.. Baru pada post yang lalu ane update tentang Intall Windows 7 via USB skarang ane akan berbagi lagi ne pengetahuan ane.. Kli ini juga menyangkut msalah insatallasi windows via USB, tapi kali ini ane akan berbagi cara menginstall Windows XP Via USB. Pengetahuan ini ane dapat pas klas 1 SMK, kbetulan jrusan ane Informatika.. Jadi ane ingin share pengetahuan yang ane pnya sama pembaca” skalian. Seperti pada postingan ane yang…

Read More Read More

Install Windows 7 Via USB

Install Windows 7 Via USB

Aloha all my readers….. ane harap sehat walafiat smua ya…  dah lama ane tak update ya. hehe… Pada kesempatan kali ini ane ingin berbagi pengalaman yang saya alami. Gapapa kan crita dikit. Hehehe… Pengalaman ane gini critanya, wktu tu kan ane mncoba mnjadi ceker, eh cracker. J pas ane nginstall 1 software tiba” lappi ane BSOD and ngehang. Wah, bngung bnget dah ane apalagi DVD-Room lappi ane rusak. Dah lah ane cri cra bgaimana cra install Windows 7 tanpa melalui…

Read More Read More

Cara Memperbaiki Komputer

Cara Memperbaiki Komputer

Whats Up Every body??? ketemu lagi ama ane ne.. tak terasa udah lama ane gak update ne, pada postingan kali ne ane pingin share mengenai cara mendiagnosa dan memperbaiki komputer. Tapi karena terlalu panjang penjelasannya jadi silahkan di download filnya disini. Dan seperti biasa ane akan tetap memberikan sedikit penjelasan. Ok langsung saja… Jika PC sering kali menunjukan adanya peng-alamatan yang rumit, atau menampilkan suatu pesan error, mengeluarkan bunyi beep yang terus menerus secara beraturan atau tidak beraturan, agan –…

Read More Read More